Загородные летние оздоровительные лагеря начнут прием детей с 26 мая

Первая смена в загородных детских оздоровительных лагерях «Родничок» филиала «Минская городская телефонная сеть» РУП «Белтелеком» и «Зеленый бор» многопрофильного культурно-спортивного комплекса «Минск-Арена» начинается 26 мая. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович.

Валерий НафрановичВсего до 1 июня планируем открыть шесть загородных детских оздоровительных лагерей, включая «Родничок» и «Зеленый бор», — отметил В. Нафранович.

— Смогут ли родители отвезти ребенка в лагерь на машине?

— В этом году нет — из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Отъезд в детский лагерь будет централизованным. То есть родители провожают ребенка до специального автобуса, который доставит его вместе с другими детьми до места назначения.

— Будут ли родительские дни?

— Они исключены по упомянутой причине.

К сведению, на летних каникулах столичные школьники смогут укрепить здоровье в 30 загородных оздоровительных лагерях с круглосуточным пребыванием. По словам В. Нафрановича, количество загородных лагерей и число койко-мест в них сохранились на уровне прошлых лет. При этом в шести лагерях организуют пять смен, в 22 — четыре и в двух — три. Продолжительность одной смены — 18 дней, только в детском оздоровительном лагере им. Н. Гастелло — 21 день.

Справочно

ДОЛ «Родничок» находится в 45 км от Минска, в Воложинском районе, в д. Борок. ДОЛ «Зеленый бор» расположен в 10 км от столицы, в д. Воловщина.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ