Загородный лагерь «Звездный» закрывают на реконструкцию. Что там изменится

Летние путевки в оздоровительный лагерь «Звездный» с круглосуточным пребыванием не будут реализовываться в нынешнем году, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском управлении Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Как стало известно, загородный комплекс закрывают на реконструкцию. Ремонтные работы запланированы на период с марта 2020-го по март 2021 года.

Лагерь организован на территории пансионата «Звездный», который был передан ГП «Белаэронавигация» в 2013 году. Сам пансионат функционировал круглогодично. Здесь проходили оздоровление сотрудники предприятия, работники авиационной отрасли и сторонних организаций города. Летом же сюда на отдых приезжали дети из всех уголков республики. Работал лагерь в четыре смены, в каждую из которых принимал по 180 ребят.

«Звездный» расположен в живописном месте в окружении сосен и елей. Жилые корпуса вплотную соседствуют с хвойными деревьями: открыв окно, можно дотронуться до зеленой колючей лапки. И от Минска находится недалеко — в Молодечненском районе, в 2 км от Радошковичей.

Санаторий «Звездный» был открыт в конце 1970-х. За это время масштабно не ремонтировался. Последние лет 10 функционировал в большей степени как летний оздоровительный лагерь. На сегодня техническое состояние пансионата требует проведения модернизации, – пояснил начальник филиала по оздоровлению ГП «Белаэронавигация» Леонид Медведев. — Была разработана проектно-сметная документация, в которой предусмотрели несколько этапов реконструкции. Первый уже реализован — проведен капремонт жилого корпуса. Планируем приступить ко второму этапу: модернизируем все инженерные сети, клуб-столовую и овощехранилище. Работы по нормативным срокам должны завершиться в марте 2021-го. Поэтому лагерь в нынешнем летнем сезоне детей принимать не будет. Однако в следующем году он вновь откроется для юных отдыхающих.

Впоследствии реконструкцию продолжат. На очереди — оставшиеся жилые корпуса. Благодаря модернизации условия проживания детей значительно улучшатся: в каждом номере будут предусмотрены санузел и душевая кабина. Сейчас же все удобства — на этаже. В будущем хотят построить в «Звездном» и бассейн.

К слову, все работы предприятие проводит за счет собственных средств.

Читайте также:

Новый загородный лагерь для детей откроют под Минском

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ