Заготовительные пункты ВМР начали наводить порядок на территориях, но проверки продолжатся

макулатураЗа период с 10 по 16 июня санитарные врачи столицы обследовали 192 заготовительных пункта вторсырья в городе, выявив при этом нарушения на 29 из них. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий сообщил заместитель главного государственного санитарного врача Минска Григорий Гетюк.

— Составлен 1 протокол, выданы 23 рекомендации о наведении порядка. Видно, что на прошлой неделе субъекты хозяйствования услышали требования и начали наводить порядок. По многим объектам, к которым были замечания, есть положительная динамика: нарушения устранены, — сказал Г. Гетюк.

Он добавил, что в то же время всё еще выявляются заготовительные пункты, где не выполнен покос, несвоевременно вывозятся вторресурсы и производится уборка.

Как подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, контроль состояния заготовительных пунктов должен продолжаться до тех пор, пока там не будет идеального порядка на постоянной основе.

— Операторы должны понимать, что пока на их объектах не будет идеального столичного порядка, мы будем их тревожить, — добавил А. Дорохович.

Он также обратил внимание на то, что в целом в городе не все субъекты хозяйствования услышали призыв о цветочном оформлении своих территорий и входных групп. Он поручил заместителям глав администраций районов принять необходимые меры, чтобы изменить такую тенденцию.

Всего же за период с 10 по 16 июня санэпидемслужба Минска оценила состояние 2 335 территорий. По итогам этой работы начато 8 административных процессов, составлено 5 протоколов, выдано 34 рекомендации.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ