Загс Московского района бьет свадебные рекорды

Возможно, такая популярность учреждения у молодоженов связана со сменой адреса.

В первом месяце нынешнего года мы уже зарегистрировали 239 пар новобрачных, – рассказала начальник отдела ЗАГС администрации Московского района Наталья Филимонова. – Это самое большое количество семей, созданных в январе, за всю историю нашего района. А в 2015 г. в загсе обменялись кольцами 2.254 пары молодоженов, что на 504 больше, чем в 2014-м.

Чуть более года назад загс Московского переехал в новое просторное здание на пр. Газеты «Правда». Прежнее скромное помещение находилось на ул. Ленинградской. Подъехать свадебному кортежу к нему было не очень удобно.

По информации Центра информационных технологий Мингорисполкома, Московский район лидирует и по количеству заранее записавшихся на торжественную регистрацию заключения брака на 2016 г. Напомним, такая услуга для удобства женихов и невест была внедрена в отделах ЗАГС столицы десять лет назад. А с 1 октября прошлого года предварительная запись осуществляется только через Интернет. Важное условие: с момента ее оформления до дня подачи заявления должно быть не менее трех месяцев. В ином случае необходимо обращаться в загс.

Растет в Московском районе и рождаемость.

В январе 2016-го мы зарегистрировали 424 новорожденных, – уточнила Наталья Филимонова. – Это на 41 ребенка больше, чем за аналогичный период минувшего года.

3.910 новорожденных зарегистрированы в загсе Московского района в 2015 г. Это на 187 детей больше, чем в 2014-м.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ