ЗАГС Октябрьского района в День святого Валентина принял самое большое количество новобрачных

День святого Валентина традиционно «урожайный» на свадьбы день. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости»,  более 240 пар  решили связать себя узами брака в столичных ЗАГСах. Особенный ажиотаж наблюдался в Октябрьском районе. По словам  заведующей ЗАГСа Натальи Орловской, заявление подали 42 пары.

IMG_0696

IMG_0735

IMG_0794

IMG_0802

–  14 февраля прошлого года запомнился  очень красивой цыганской свадьбой. И молодожены, и гости пришли в сценических нарядах. Регистрацию брака , кстати, сопровождали живой музыкой, отказавшись от классического Мендельсона, – вспоминает Наталья Орловская. –  Особенно трогательно и элегантно выглядят пожилые пары новобрачных. Ежегодно в  ЗАГСе Октябрьского района  заключается не менее 20 таких союзов.  Большое количество золотых свадеб – 50 лет супружеской жизни. В прошлом году, кстати  одна пара отмечала изумрудную годовщину – 55 лет,  а две пары и вовсе бриллиантовую свадьбу – 60 лет совместной жизни. Подобные бракосочетания очень редки.

IMAG4571

IMAG4572

IMAG4577

Одна пара, имеющая стаж супружеской жизни в 60 лет, поделилась интригующей и слегка хулиганской  историей. Молодой военный, угрожая работнику сельсовета пистолетом, заставил зарегистрировать свой брак с несовершеннолетней невестой. Оказывается, жених уезжал по распределению и во чтобы то ни стало хотел забрать девушку с собой.

Работники ЗАГСа Октябрьского района постарались создать особую атмосферу в День всех влюбленных: символичное украшение не только регистрационного зала, но и холла, а еще  тематические поздравления новобрачных.

IMG_0702

IMG_0808

IMG_0884

Отличится в День святого Валентина решили и другие ЗАГСЫ столицы. В Заводского районе молодоженов поздравлял БРСМ. А   после регистрации новобрачным вручали бутылки шампанского. Вместо алкоголя там  запечатано послание в будущее, которое пара обязуется прочесть на серебряной свадьбе.

В Минском городском Доме Бракосочетаний молодым предлагали оставить пожелания и поздравления на символичном Дереве желаний. В прошлом году роль поздравительной открытки выполняла тематическая стенгазета.

 

Фото Алексея Колесникова

 

Еще новости по теме:

В Московском районе поздравляли золотых юбиляров

Самое читаемое