Захламленные подвалы могут обойтись их владельцам в 30 базовых величин штрафа

За содержание сараев, находящихся в подвальных помещениях жилых домов, в ненадлежащем техническом, противопожарном и санитарном состоянии их владельцы могут быть оштрафованы на 30 базовых величин, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор КУП «ЖКХ Первомайского района г. Минска» Павел Пленко.

Он пояснил, что сараи, расположенные в подвалах домов, относятся к общему имуществу, которым пользуются жильцы. Согласно действующим правилам, хозяйственные кладовые (сараи) и прилегающие к ним проходы граждане обязаны содержать в надлежащем состоянии. Недопустимо накапливать в них мусор, хранить взрывчатые вещества, газовые баллоны, иные огнеопасные вещества и материалы, содержать животных. Также запрещено производить самовольные подключения к общедомовой сети электроснабжения для освещения сараев.

— Если обслуживающая организация установит факты нарушения Правил пользования жилыми помещениями, гражданам будет выдано предписание об устранении выявленных нарушений, — отметил П. Пленко. — Если же жильцы данное предписание не исполнят, будет составлен уже соответствующий протокол, что для физических лиц грозит штрафом в размере до 30 базовых величин.

Самое читаемое