Захватить, бросить в багажник, отрезать язык. Лукашенко — про покушение на Азаренка (видео)

Президент Беларуси Александр Лукашенко 2 июля рассказал подробности покушения в отношении журналиста телеканала «СТВ» Григория Азаренка, про его смелость перед лицом опасности и содействие в поимке злоумышленников. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пул Первого».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По словам Главы государства, детали этого покушения на преступление способны привести в ужас. Суть в том, чтобы обездвижить, захватить жертву, бросить в багажник и вывезти в лес, чтобы отрезать язык. По возможности — ножницами и руками самой жертвы.

— Взять ножницы, чтобы сам это сделал. Если не сделает сам — тот, кто был нанят за 10 тыс. долларов (деньги были перечислены), — уточнил А. Лукашенко.

По его словам, процесс предполагалось снять на камеру и выложить в Интернет. Это должно было стать предупреждением: смотрите, вас всех перережем, как минимум отрежем языки, чтобы молчали. Крайняя мера — убийство. Привезенный из Украины пистолет спрятали в тайнике на территории Гомельской области. Как и тепловизоры, другие приборы и прочее, что использовалось при попытке подорвать вилейскую станцию связи России с военно-морским флотом в Атлантике.

А. Лукашенко заявил, что всех изобличили, нашли тайники, а сама операция продолжалась долго.

— Опять спросите фамилию? Пожалуйста, это Сосновский. Арестован и дает показания, — добавил Глава государства.

Он отметил мужество Г. Азаренка, которого трижды пытались захватить или убить. В квартиру прийти в итоге побоялись и решили действовать иначе. Для поимки злоумышленников с поличным спецслужбы решили привлечь журналиста к операции, что было опасно. Однако Г. Азаренок, по словам А. Лукашенко, не только пошел на риск, но и, столкнувшись с идущим на него недругом и зная, что тот вооружен, вступил в схватку.

— Буквально секунды — и были захвачены эти мерзавцы. Вся группа и этот исполнитель. Я хочу поблагодарить родителей за этого парня, — сказал Президент.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ