«Заканчивается путешествие под названием школьная жизнь». В гимназии № 33 попрощались с выпускниками

Выпускной вечер с участием председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева состоялся 10 июня в гимназии № 33, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». В этот день в торжественной обстановке попрощались со школой 68 одиннадцатиклассников.

На открытой площадке у гимназии — красная ковровая дорожка, освежающие коктейли, вспышки фотокамер. Не выпускной, а мечта. Но эти ребята его точно заслужили. Такая минута славы запомнится на всю жизнь. От выпускниц не оторвать взгляда: идеально подобранные наряды и стильные прически. Удивительные манеры демонстрировали и юноши. Не сводили глаз с одноклассниц, сопровождали их повсюду.

Директор гимназии Оксана Якубовская говорит, что самая главная ценность ее храма знаний — ученики. Они ежегодно приносят в копилку учреждения образования множество наград и медалей. На протяжении последних семи лет 33-я гимназия входит в топ-100 лучших учебных заведений Беларуси. В прошлом году, например, централизованное тестирование на 100 баллов сдал 41 выпускник! А все одиннадцатиклассники после завершения обучения поступили в вузы.

И нынешний выпуск блестящий. Гимназию завершают победители международных и республиканских олимпиад по химии, физике, иностранным языкам, призеры математических турниров, волонтеры и активные участники молодежных организаций.

На торжественном вечере прощания со школой юноши и девушки исполняли много трогательных песен, в которых лирично признавались в любви учителям. И говорили, что уже заочно скучают по звонкам и урокам, которых в их жизни больше не будет. Все это пробивало на слезу даже невозмутимых пап. К слову, сценарий выпускного гимназисты подготовили сами. В стиле старинного бала. Несколько раз пары кружились в классических танцах. А в завершение поблагодарили всех учителей за 11 лет учебы. Не забыли даже библиотекарей и поваров столовой. Для каждого сочинили стих.

Аттестаты об общем среднем образовании особого образца и золотые медали за отличные успехи в учебе лучшим выпускникам гимназии вручил председатель Мингорисполкома В. Кухарев. Глава города сказал, что это для всех волнительный момент, он ознаменован вступлением во взрослую жизнь.

Сегодня выпускники уходят из гимназии. Она многое сделала для них, имеет высокий статус среди учреждений образования столицы. За эти годы получены хорошие базовые знания и важные социальные навыки. А это главное богатство, с которым молодые люди будут идти по жизни. Все остальное можно приобрести, — сказал В. Кухарев. Впереди у выпускников много испытаний. Прежде всего — вступительные экзамены. Думаю, ребята уже определились с выбором будущей профессии. И на последнем рывке надо сконцентрировать все свои знания и умения, все то, что вложили в любимых учеников педагоги.

Председатель горисполкома пожелал выпускникам удачи на экзаменах и реализации всего задуманного.

Один из отличников учебы, получивших в этот вечер золотую медаль из рук главы города, — Никита Ерёмин. В длинном списке его регалий — победа на Международной Менделеевской олимпиаде школьников по химии. Ее выпускник считает главным своим достижением.

Хотя я успешен по всем предметам, — без ложной скромности заявляет золотой медалист. Я шел к этому 11 лет, начинал с чистого листа, а закончил в итоге международными соревнованиями.

Благодаря школьным успехам Никита уже фактически студент. Его принимают без экзаменов в БГУ.

Решил поступать на химический факультет, изучать фундаментальную химию. Чуть позже определюсь со специализацией. Можно изучать науку совместно с физикой, биологией или программированием, — рассуждает Никита. Кстати, этот факультет мне посоветовали олимпиадники, с которыми я познакомился на интеллектуальных состязаниях. Они тоже туда поступили. Им нравится.

Парень говорит, что 11 лет учебы в гимназии оставили приятные воспоминания. Он приобрел друзей и новые знакомства.

Нельзя сказать, что выпускной — это веселый или грустный праздник. Да, это печально, что мы прощаемся со школой, но дальше начинается новый этап, — подытоживает Никита и достает из бархатной коробочки золотую медаль. — Вот она самая!

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ