Заказное убийство предпринимателя предотвратили в Минске

Сотрудники столичного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией предотвратили заказное убийство предпринимателя, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МВД.

Трое занимающихся предпринимательской деятельностью жителей столицы – супруги 1988 г.р. и их родственник 1958 г.р. – несколько месяцев пытались найти исполнителя убийства индивидуального предпринимателя. Основным их мотивом было желание завладеть совместным бизнесом и вернуть старые долги. Потенциальному киллеру готовы были заплатить 5 000 долларов США, – рассказали в Министерстве внутренних дел Республики Беларусь.

Совершение тяжкого преступления предотвращено благодаря вмешательству сотрудников пятого управления (по Минску) ГУБОПиК МВД.

Все члены преступной группы задержаны и водворены в ИВС. УСК по Минску по материалам главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией возбуждено уголовное дело по ст. 13 («Приготовление к преступлению»), ст. 16 («Соучастие в преступлении») и ст. 147 УК Республики Беларусь («Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения»).

Правоохранители также установили, что задержанные планировали организовать аналогичное преступление в отношении еще одного предпринимателя, жителя Минска. Проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

 

 

 

 

Самое читаемое