Закладчика психотропа поймали с партией товара

На территории Фрунзенского района задержали уроженца Могилевской области, причастного к распространению особо опасного психотропа через тайники, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Ленинском РУВД.

При личном обыске в кармане куртки 23-летнего парня обнаружили 30 свертков с порошкообразным веществом. Согласно заключению эксперта, оно содержит в составе особо опасное психотропное вещество альфа-PVP.

Оперативники установили, что в день фигуранту удавалось заложить около 80 свертков. Постоянного места жительства в столице он не имел, ежедневно снимал квартиру на сутки в разных районах города. Подозреваемый находился в розыске за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Мошенничество»), – рассказала официальный представитель Ленинского РУВД Татьяна Ковалёва.

Известно также, что молодой человек ранее уже попадал в поле зрения милиции и привлекался к уголовной ответственности по ст. 205 «Кража» и ст. 206 «Грабеж» УК Республики Беларусь.

Теперь в отношении парня Фрунзенский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ