Закладку продовольствия в стабфонды столицы намерены завершить 15 ноября
Закладку продовольствия в стабилизационные фонды Минска планируют завершить 15 ноября, сообщил 16 октября на совещании в Мингорисполкоме начальник ГУ «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома» Андрей Доморацкий, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
— Ежегодно в Минске формируются стабилизационные фонды продукции растениеводства и животноводства — для последующей реализации в межсезонный период организациями торговли, общественного питания и бюджетной сферы. Решением Мингорисполкома на 2017–2018 годы определены следующие объемы закладки: говядины — 100 т, свинины — 600 т, картофеля — 15 000 т, овощей — 17 500 т, — отметил А. Доморацкий.
На данный момент от плана заложено 20 % говядины, 17 % свинины, 57 % животного масла, 42 % картофеля, 15 % овощей.
— Закупочные цены за килограмм сегодня составляют: на картофель — от 20 до 27 коп., свеклу — от 20 до 22 коп., морковь — 22 коп., лук — 40 коп., яблоки — от 1 до 1,1 руб., — уточнил А. Доморацкий. — Поставка продукции растениеводства в фонды производится сельхозпроизводителями со всех регионов республики. Они поступают с документами, удостоверяющими их качество и безопасность.