Заключительный соревновательный день принес Беларуси еще восемь наград, среди которых два «золота»

В заключительный соревновательный день II Европейских игр 30 июня белорусские спортсмены завоевали еще восемь наград: два «золота», два «серебра» и четыре «бронзы», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В последний день соревнований II Европейских игр в тройку лидеров медального зачета помимо России (109 наград) и Беларуси (69 наград) добавилась Украина (51 медаль). При этом команды, входящие в тройку, опередили других не только по количеству золотых медалей, но и по общему числу завоеванных за время мультиспортивного форума наград.

Белорусы на домашних Играх отметились 69 медалями — 24 золотыми, 16 серебряными и 29 бронзовыми.

В завершающий день соревнований чемпионом Игр стала велогонщица Татьяна Шаракова в индивидуальной гонке преследования на треке. «Золото» 30 июня также завоевал борец греко-римского стиля Кирилл Грищенко в весовой категории 130 кг. Серебряные награды в финальный день состязаний у боксера Владислава Смягликова (вес до 91 кг) и атлета Александра Грабовика на турнире по греко-римской борьбе (вес 97 кг). «Бронзу» накануне закрытия II Европейских игр завоевали гимнасты Андрей Лиховицкий в выступлениях на коне и Анастасия Алистратова на брусьях, а также каратисты Мария Кулинкович и Артем Кравцов в кумите.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ