Закончил смену, выкурил сигарету. Беспечность рабочего стала причиной крупного пожара

Непотушенный окурок стал причиной крупного пожара на предприятии. Подробности уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» раскрыла официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гончарова и Партон, Причины и следствиеВ сентябре 2020 г. в Иваново поступило сообщение о пожаре в производственном цехе одного из частных предприятий, которое производит изделия из пластика. Огонь был локализован, но следователи возбудили по итогам ЧП уголовное дело.

Изучив записи камер видеонаблюдения, они выяснили, что вечером того же дня 35-летний рабочий, закончив смену, вышел из здания производственного цеха, покурил и бросил непотушенную сигарету под наружный навес. Там были складированы деревянные короба и пластиковые детали, которые и загорелись. Огнем было повреждено здание цеха, уничтожены готовая продукция, материалы и оборудование. Общая сумма причиненного ущерба превысила 250 тыс. рублей.

В отношении рабочего возбуждено уголовное дело по ст. 219 УК («Уничтожение либо повреждение имущества по неосторожности»). Расследование продолжается. В ходе допроса подозреваемый пояснил, что бросил окурок незатушенным, не задумываясь о возможных последствиях.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ