Законопроект о внесении изменений в Кодекс о браке и семье поступит в Палату представителей до конца года

На заседании в администрации Заводского района обсудили необходимость внесения дополнений и изменений в Кодекс Республики Беларусь о браке и семье, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Участниками мероприятия стали депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Оксана Нехайчик и Валерий Курсевич, работники прокуратуры, милиции, комиссии по делам несовершеннолетних, управлений по образованию и социальной защиты, территориального центра соцобслуживания населения, загса, представители ассоциации многодетных родителей, юридического отдела районной администрации.

Заседание было проведено в рамках проекта РОО «Белая Русь» «Общественная экспертиза».

В рамках этого проекта мы проводим уже вторую встречу. Считаю, что такая практика важна и нужна. Так, перед внесением документа на рассмотрение в Палату представителей можно обратить внимание с представителями заинтересованных структур на самые острые проблемы в правоприменительной практике действующего Кодекса. Ведь жизнь не стоит на месте – она диктует изменения в сфере семейно-бытовых отношений. Что-то необходимо подкорректировать или же предложить новые подходы, – подчеркнула О. Нехайчик.

Ожидается, что законопроект о внесении дополнений и изменений в Кодекс о браке и семье поступит в Палату представителей до конца нынешнего года.

Стараемся прорабатывать такие документы быстро, поскольку зачастую требуется достаточно оперативно реагировать на происходящие в нашем обществе изменения. Поэтому депутатский корпус сделает всё для того, чтобы уже в скором времени люди могли использовать в своей работе обновленный Кодекс, – отметила депутат.

В ходе встречи был высказан ряд предложений, в частности, по вопросам усыновления и социальной ответственности детей перед престарелыми родителями.

Фото Елизаветы Добрицкой

 

 

 

Самое читаемое