Закрытие мотосезона в Минске соберет около 4 тыс. байкеров из разных уголков мира

В Минске 24 сентября пройдет масштабный городской праздник — закрытие мотосезона-2016 H.O.G. Rally Minsk.

В нем примут участие около 4 тыс. мотоциклистов из Беларуси, России, Прибалтики, стран Западной Европы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали организаторы мероприятия.

Photo_0367 copy

Photo_0375 copy

Колонна байкеров в сопровождении спецподразделения дорожно-патрульной службы «Стрела» УГАИ МВД Беларуси проследует от Кургана Славы к Дворцу спорта на пр. Победителей. Тысячи зрителей смогут наблюдать этот мотопарад онлайн на огромном экране и в Интернете.

Photo_0399 copy

Для гостей и участников мероприятия, которое пройдет с 12:00 до 22:00, подготовлена обширная программа.

Публику ожидают фантастические мототрюки от лучших стантрайдеров Harley-Davidson. На 10 легендарных мотоциклах прокатиться смогут все желающие, имеющие водительское удостоверение категории «А».

Photo_0529 copy

Для ребят развернется интерактивная площадка детской безопасности, где выступят юные инспекторы дорожного движения. Здесь пройдут различные конкурсы, участники которых получат призы. Дети смогут посоревноваться в умении водить велосипед, кататься на роликах и даже сдать экзамен на знание ПДД.

Впервые белорусские и российские инспекторы ГАИ покажут совместное выступление на мотоциклах. Предусмотрено около 20 зон активности с конкурсами и щедрыми подарками, где каждый найдет занятие по интересам. У всех желающих Госавтоинспекция примет практический экзамен на категорию «А».

В музыкальной программе — выступления популярных отечественных и зарубежных исполнителей. В их числе Дядя Ваня, «Дрозды», «Тяни-Толкай» и другие. Хедлайнер мероприятия — Диана Арбенина с группой «Ночные снайперы» и латвийская рок-группа Brainstorm.

Завершит главное мотособытие года праздничный салют — подарок от организаторов.

Мероприятие проходит при поддержке Минского городского исполнительного комитета, УГАИ МВД Республики Беларусь и направлено на укрепление дружеских отношений между европейскими странами и развитие туризма в Беларуси.

Photo_0349 copy

Справочно

Сегодня в Беларуси зарегистрировано более 400 тыс. единиц мототранспорта. В столице — почти 13 тыс.

 

Самое читаемое