Закрыли путепровод. Как обстоят дела на дороге в районе пересечения пр. Победителей и ул. Орловской

Закрытие путепровода, где началась реконструкция, вызвало утром 6 июля затруднения в движении транспортных средств, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

ремонт путепровода на ул. Орловской и пр. Победителей

Основную нагрузку ощутили на себе ул. Орловская, пр. Пушкина и Победителей (со стороны МКАД). В этом довелось лично убедиться.

Водители, которые по привычке ехали по пр. Победителей прямо в направлении путепровода, вынуждены были отклониться от заданного маршрута. Потому что на перекрестке с ул. Саперов их ждал дорожный знак, названный в народе как «кирпич». Он запрещал въезд в зону, где ведутся дорожные работы, за исключением общественного транспорта. А вот в обратном направлении со стороны путепровода транспорт ехал как обычно. Удивленные такому известию водители вынуждены были поворачивать налево на ул. Саперов и затем уже ехать в объезд по ул. Тимирязева. Контролировали соблюдение правил инспекторы ГАИ.

Уже на подходе к путепроводу стало ясно: пробок вряд ли удастся избежать. Потому как на часах 8 утра, а в это время традиционно обостряются проблемы с пропускной способностью наиболее загруженных улиц. А здесь такой важный узел оказался закрытым. То есть по самому путепроводу не проедешь, под ним — тоже. Водителям предложено уходить в объезд по кольцевому маршруту.

ремонт путепровода на ул. Орловской и пр. Победителей

Наблюдаю за тем, как плотно движется транспорт по ул. Орловской со стороны пр. Пушкина. На подъезде к путепроводу три полосы переходят в две, из-за этого немного стопорится движение. По этим двум полосам и направляется техника в сторону пр. Победителей с выездом по кругу на ул. Орловскую. Обращаю внимание на то, что некоторые пешеходные переходы оказались закрытыми. Перейти дорогу можно в специально оборудованных местах, в том числе спустившись в подземный переход, который расположен на ул. Орловской метрах в ста от развязки.

ремонт путепровода на ул. Орловской и пр. Победителей

С пр. Победителей (если ехать со стороны МКАД) дорога уходит вправо, сужаясь до двух полос. Перед перекрестком с ул. Орловской общественному транспорту позволено поворачивать налево в сторону пр. Победителей, остальным — только прямо в направлении пр. Пушкина.

ремонт путепровода на ул. Орловской и пр. Победителей

Реконструкция путепровода на пересечении пр. Победителей и ул. Орловской продлится не одну неделю. Как сэкономить время и избежать заторов? Водителям лучше заблаговременно выбирать маршрут движения. Можно воспользоваться объездными путями. Для этого подойдут ул. Радужная, Тимирязева, Саперов. Есть еще вариант: оставить личный транспорт дома и воспользоваться общественным. Он все-таки едет прямо по маршруту.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ