Закрытие белорусских границ временное и не имеет политических причин — Лукашенко

Закрытие белорусских границ является временным и не вызвано политическими причинами. Об этом 5 ноября заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время совещания по ситуации с коронавирусом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Главы государства, здоровье и жизни людей являются главным богатством страны, а эпидемическая ситуация в мире на текущий момент развивается по одному из самых негативных сценариев.

— Я имею в виду не рекордные цифры заболеваемости в большинстве европейских государств. И даже не полный локдаун в некоторых странах. Очевидно, что ущерб экономикам будет нанесен серьезный, но сейчас думать следует не о нем, — сказал А. Лукашенко.

Президент обратил внимание, что пока не изобретены эффективные и надежные лекарства от COVID-19, а вирус при этом уже мутировал и приспосабливается к применяемым мерам по борьбе с ним.

—Так называемая новая испанка захватывает Западную Европу. Поэтому мы не могли оставлять наши границы для въезда в страну открытыми. Тем более что пик у нас в Беларуси не преодолен. Никакой политики здесь нет. Решение серьезное, носит ограничительный характер. И это временное решение, сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ