Зал Белгосфилармонии не смог вместить всех желающих попасть на фортепианный марафон

Двенадцатичасовой фортепианный марафон, стартовавший 22 июня в 10.00 в Белорусской государственной филармонии, не смог вместить всех любителей музыки, желающих послушать выступления артистов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Публики оказалось гораздо больше, чем мы ожидали. Многие хотели бы попасть в зал, но, к сожалению, мест нет, — сказал инициатор мероприятия пианист Артем Шаплыко. —  Это значит, что люди интересуются, им это нужно и важно.

Марафон открылся выступлением народного артиста Беларуси Игоря Оловникова, который вместе с ученицами представил программу, состоящую из произведений Шопена. Потом состоялись выступления учеников художественного руководителя Белгосфилармонии Юрия Гильдюка, учащихся Республиканской гимназии-колледжа при Белорусской государственной академии музыки. Блеснули мастерством дуэты: Наталья Котова и Валерий Боровиков, Александр Музыкантов и Марина Ромейко, Алексей Соболь и Влада Шацкая и другие.

Праздник музыки продлится до 22 часов.

По словам А. Шаплыко, который, кстати, и сам принимает участие в марафоне, грандиозным должен получиться финальный концерт «Виртуозы сцены. Фортепианные дуэли. Номера в 4-6 рук».

— А ярким завершением марафона станет номер в 8 рук, — анонсировал А. Шаплыко.

Он выразил надежду, что большой фортепианный марафон в Белгосфилармонии станет традиционно ежегодным мероприятием.

ТОП-3 О МИНСКЕ