Зал кинотеатра «Москва» после ремонта станет одним из самых комфортных в столице

Кинотеатр закрылся на ремонт в середине января этого года. И всего за три с половиной месяца он изменился до неузнаваемости. 

Внутри сейчас идут последние приготовления к открытию, которое запланировано на 1 мая.

Изменения ждут зрителей сразу же в кассовом фойе, которое полностью изменилось внешне. Здесь еще лежит строительный мусор, но терминал распечатки билетов, купленных через Интернет посредством системы Bycard, уже работает. Совсем скоро установят телевизоры, на которых будут постоянно показывать трейлеры текущих и будущих кинопремьер.

DSC_0482

Место плакатов, нарисованных художниками-оформителями от руки, заняли распечатанные постеры.

DSC_0521

Конечно же отремонтированы туалеты. Причем, как можно заметить на фото, мужская и женская уборные отличаются друг от друга цветовым оформлением. Сегодня здесь появятся зеркала.

 

Мужской туалет

DSC_0473

 

 

…и женский.

DSC_0478

 

Главные перемены коснулись зала. Сейчас здесь ничего не напоминает о тех ужасных неудобных креслах, скрипучих полах и в целом довольно неуютной атмосфере, в которую погружался зритель во время сеанса. Без преувеличения можно сказать, что после ремонта это будет один из самых комфортных кинозалов Минска. Прежде всего благодаря новым креслам. Они испанские и даже внешне выглядят очень солидно. Схожие по удобству сиденья, тоже из Испании, установлены только в одном кинотеатре города – «Беларуси».

Изменился и внутренний антураж зала. Теперь он выдержан в строгих черных тонах, что вкупе с красными креслами смотрится очень привлекательно. Появилась подсветка рядов, натянут новый экран.

DSC_0497 DSC_0506

Из-за увеличения расстояния между рядами (с 90 до 120 см) общее число мест в «Москве» сократилось с 873 до 700.

DSC_0499

Предусмотрены и 36 VIP-мест повышенной комфортности, билеты на которые будут стоить чуть дороже обычных. Сиденья пока не установлены и дожидаются своего часа в фойе второго этажа. На этом же уровне откроется кафе-бар, а вот привычного бильярдного стола больше не будет. По словам директора кинотеатра «Москва» Александра Литвиновича, особой популярностью он не пользовался, да к тому же зачастую собирал вокруг себя не самый приятный контингент.

DSC_0492 DSC_0494

Конечно же заменено оборудование. Теперь оно цифровое, немецкой фирмы Kinoton. Правда, без поддержки контента 3D, поскольку в таком большом зале пришлось бы устанавливать сразу два проектора для обеспечения необходимой мощности сигнала. Это нецелесообразно. Залов, где можно увидеть объемное кино, в столице и без того достаточно.

В киноаппаратной полным ходом идет установка и настройка цифрового проектора. Никуда пока не денется и старый, пленочный. Фильмы на этом носителе все еще выпускают.

 

Старый кинопленочный проектор.

 DSC_0510

 

Его цифровой коллега.

DSC_0511 DSC_0515

 

Откроется кинотеатр «Москва» 1 мая премьерой сразу трех картин: комедий «Кухня в Париже» и «Другая женщина», а также приключенческой фэнтези «Новый человек-паук. Высокое напряжение».

 Фото автора

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ