Замедлился рост цен на мясо, а огурцы и перцы подорожали. Как изменились цены на продукты в ноябре

Интенсивность роста цен на плодоовощную продукцию в ноябре значительно снизилась. Анализ ценовой ситуации на потребительском рынке представило Министерство антимонопольного регулирования и торговли, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, в ноябре отмечено значительное снижение интенсивности роста цен на овощи и фрукты как по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, так и по сравнению с октябрем нынешнего.

В ноябре наблюдалось сезонное повышение цен на огурцы, помидоры и перцы, а также на яблоки и виноград. При этом рост цен на мясо и хлебобулочные изделия замедлился. В ноябре снизились цены на значительную часть непродовольственных товаров: обувь, медикаменты, синтетические моющие средства и парфюмерно-косметическую продукцию.

Рост регулируемых цен и тарифов в ноябре также продолжил замедляться: так, например, рос стоимости автомобильного топлива в ноябре 2019 года составил 0,6 %, а в ноябре 2018 года он составлял 1,8 %. В ноябре на 2,2 % повысились тарифы на услуги отопления, а также отмечается рост цен на табачные изделия (на 1,1 %) и алкоголь (на 0,6 %).

Инфляция в ноябре составила 0,2 %. В годовом выражении (в ноябре 2019 года по сравнению с ноябрем 2018-го) наблюдается замедление инфляции до целевого параметра — 5 %.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ