Здание Молодежного театра на проспекте Машерова останется молодежным

После реконструкции здесь разместится Малая сцена театра. Об этом сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко во время встречи с коллективом Молодежного театра

Игорь Карпенко не только пообщался с коллективом, но и прошелся по театральным коридорам, побывал в гримерных комнатах и производственных цехах, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

– На данный момент на реконструкцию здания театра на улице Козлова, возведение пристройки к нему и закупку оборудования потрачено более 90 миллиардов рублей. Для сравнения, строительство нового детского сада стоит в среднем 60 миллиардов. Но город пошел на эти траты, поскольку мы понимаем, насколько это важно. Это инвестиции в будущее. В новых условиях театр обретет второе дыхание, – подчеркнул первый заместитель председателя Мингорисполкома.

Как отметил на встрече директор Молодежного театра Виктор Старовойтов, город оказывает финансовую поддержку театру и в организации репертуарной политики. Так, на постановки в 2014 году из бюджета выделено 960 миллионов рублей. Кроме того, на май-июнь запланированы гастроли Молодежного театра в Брянск.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ