Заместитель председателя Мингорисполкома обсудил с лидерами студенческой молодежи перспективы развития столицы

Круглый стол с участием заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Карпенко и участников проекта «Минская смена» прошел накануне в Минском городском образовательно-оздоровительном центре «Лидер», где для студентов организован выездной лагерь.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», юноши и девушки обсудили с Игорем Карпенко вопросы современной государственной молодежной политики, актуальные проблемы жизни города и перспективы развития столицы, некоторые аспекты функционирования систем образования и здравоохранения.

1O9A2828 copy

– Возможность такого диалога открывает широкие перспективы. Ведь суть проекта «Минская смена» в том, чтобы взглянуть на структуру управления городом глазами молодежи, – отметил И. Карпенко. – Проекты, которые мы сегодня осуществляем, дают студентам возможность развивать свои профессиональные и личностные качества – такие, что приобретаются во время социальной значимой деятельности.

Игорь Карпенко также ответил на интересующие ребят вопросы. Так, студент Академии управления при Президенте Республики Беларусь Александр Бурда интересовался перспективами распределения в его вузе.

– Сегодня в нашем учебном заведении приходится 1,5 заявки на одного выпускника, поэтому проблем с первым местом трудоустройства, как правило, не возникает, – пояснил присутствовавший на встрече первый проректор Академии управления Александр Ивановский.

– Распределение в вузах сегодня – это социальное благо, своего рода подушка безопасности для выпускника, которая гарантирует ему первое рабочее место, – добавил И. Карпенко.

Студенты также интересовались возможностью создания в столице приютов для бездомных животных, перспективами благоустройства Севастопольского парка, оптимизацией системы транспортного обеспечения города.

Справочно

«Минская смена» – проект по гражданскому воспитанию молодежи, организованный Мингорисполкомом совместно с Академией управления при Президенте Беларуси.

1O9A2814 copy

1O9A2821 copy

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое