Заместитель председателя Мингорисполкома провел прямую линию

Сегодня прошла прямая телефонная линия с участием заместителя председателя Мингорисполкома Виктора Лаптева.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», большинство обращений на этот раз не касались сферы строительства и архитектуры, которую курирует чиновник. Люди звонили по поводу жилищно-коммунальных проблем, задавали вопросы на темы торговли и транспорта. Так, на прямую линию обратилась Татьяна Сергеевна, проживающая на улице Кирова. Женщина рассказала, что в ее доме разместился ресторан быстрого питания. Ранее здесь также находилось заведение общепита, но количество посадочных мест у предшественника было намного меньше – 56. У нового арендатора их запланировано более 120. Правомерно ли это, интересовалась жительница. Также минчанку волнует, что один из залов будет располагаться прямо за стеной ее квартиры, что, вполне вероятно, создаст дискомфорт жителям. Не устраивает минчанку и время работы ресторана – до 23.00. «А после начинается уборка, громко передвигают стулья… Мы всё это уже проходили с другим собственником. Он впоследствии стал переносить уборку на утро», — сообщила она.

Виктор Лаптев связался с администрацией района и попросил оперативно разобраться с озвученной проблемой.

Татьяна Ивановна, проживающая на улице Щорса, спрашивала, снесут ли ее дом. Решение об изъятии земельного участка для строительства детского сада она получила достаточно давно, но более подробной информации о сроках выселения нет. Заместитель председателя Мингорисполкома пояснил, что в следующем году детское учреждение в этом районе строиться не будет. Возможно, оно попадет в инвестиционную программу 2017 года, но лишь в том случае, если рядом будет активно возводиться новое жилье, как и заявлено инвесторами.

Минчанка Светлана Ивановна интересовалась, будут ли строиться в микрорайоне Масюковщина-6 школа и детский сад. Ирина Михайловна с улицы Бельского волновалась, не затронут ли строительные работы территорию Козыревского кладбища, где похоронен ее родственник.

Ответы на эти и другие вопросы будут даны в письменном виде в положенный срок.

Самое читаемое