Заместитель председателя Мингорисполкома встретился с учащимися и педколлективом Высшего государственного колледжа связи

Заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко встретился с учащимися и педагогическим коллективом Высшего государственного колледжа связи. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», Игорь Карпенко ознакомился с материально-технической базой учебного заведения – учебными центрами Cisco, Huawey и РУП «Белпочта».

Во время встречи с учащимися Игорь Васильевич рассказал о рациональном формировании городского бюджета столицы, обсудил с юношами и девушками развитие туристического бизнеса в стране, сотрудничество частного бизнеса и учреждений образования в подготовке специалистов.

1O9A1302 1O9A1304 1O9A1323 1O9A1330

— Сегодня большой сегмент экономики страны и столицы занимает промышленное производство, однако все товары не могут быть реализованы только на внутреннем рынке. Сфера связи и информационных технологий — перспективная отрасль как для Минска, так и для республики в целом, — отметил И.Карпенко.

В завершение встречи учащиеся задали вопросы. В частности, юноши и девушки интересовались перспективами строительства третьей ветки метро и арендного жилья, возвращением льгот на проезд студентам.

1O9A1357 1O9A1360

Справочно

Общее число учащихся и студентов Высшего государственного колледжа связи составляет 2.500 человек, из которых 1.500 юношей и девушек обучаются на дневной форме обучения.

***

В нынешнем году колледж выполнил стопроцентный набор на бюджетную и платную форму обучения.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое