Заместитель премьер-министра Беларуси рассказал о запланированных на 2021 год расходах на социальную сферу

Заместитель премьер-министра Игорь Петришенко рассказал о запланированных на 2021 год расходах на социальную сферу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал ОНТ.

По словам И. Петришенко, на заработную плату в бюджетной сфере на 2021 год предусмотрено 16,5 млрд белорусских рублей. Около 50 млн рублей планируется направить на повышение зарплаты низкооплачиваемым категориям граждан (дворникам, нянечкам и другим).

На следующий год у нас также предусмотрены доплаты медицинским работникам, которые связаны с борьбой с COVID-19. В бюджете на эти цели зарезервировано 118 млн рублей, – добавил он.

Вице-премьер также отметил, что в 2021 году планируется увеличение размера выделяемых из бюджета средств на здравоохранение (на 6,8 %), образование (на 8,2 %), культуру и спорт, СМИ (на 7,1 %).

Для поддержки многодетных семей при строительстве жилья резервируем порядка 1 млрд рублей бюджетных средств. Кстати, в текущем году собственные квартиры получили 8 тыс. таких семей. Еще порядка 14 тыс. включены в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий, – подчеркнул И. Петришенко.

Заместитель премьер-министра напомнил о поставленной Президентом задаче: в течение года-двух обеспечить многодетные семьи жильем. Правительство занимается решением этого вопроса.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ