Заместителя инженера строительной фирмы обвиняют в гибели двух рабочих при сносе здания в Минске

В Минске в феврале 2019 г. во время сноса здания обрушилась кирпичная кладка, которая смертельно травмировала двух рабочих. Обвинение предъявили заместителю главного инженера строительной фирмы за нарушение требований технических нормативных правовых актов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Генпрокуратуре.

Согласно материалам дела, обвиняемый имел достаточно профильных знаний и необходимую квалификацию, но при сносе здания он не присутствовал, хотя должен был. Специалист также не проследил за использованием машин и производственного оборудования по назначению.

На объекте не были обозначены опасные для людей места. Также не был ограничен вход на место строительства людей, не участвующих в работах. Не были созданы условия для обрушения вертикальных частей здания внутрь. В итоге погибли ведущий инженер складского хозяйства и контролер технического состояния механических транспортных средств компании.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 305 УК Республики Беларусь («Нарушение проектов, обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов при производстве строительно-монтажных работ»). Обвиняемому может грозить ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 7 лет с лишением или без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ