Замглавы МИД: «В Беларуси доступность жилья всегда была важнейшим приоритетом государства»

В Беларуси доступность жилья всегда была важнейшим приоритетом государства и рассматривается как основной элемент в предотвращении бездомности. Об этом в своем выступлении на сессии Комиссии социального развития ООН 10 февраля заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МИД.

А. Дапкюнас возглавил белорусскую делегацию на 58-й сессии Комиссии социального развития ООН. Замминистра иностранных дел выступил перед представителями стран — членов ООН на тему «Доступное жилье и системы социальной защиты для всех для решения проблемы бездомности» и рассказал об отношении нашей страны к этой проблеме.

По его словам, бездомность — комплексная проблема, которая актуальна для различных стран и регионов мира, однако в Беларуси она не является острой.

— Доступность жилья всегда была важнейшим приоритетом государства и рассматривается как основной элемент в предотвращении бездомности. При этом в Беларуси уделяется внимание не только доступности жилья, но и его комфортности, безопасности и современности, — привели слова А. Дапкюнаса в министерстве.

Также представитель белорусского внешнеполитического ведомства обратил внимание на проблему бездомности семей и подчеркнул необходимость укрепления и защиты института семьи на международном уровне, в том числе, искоренения факторов, способствующих разрушению семей.

11 февраля замглавы МИД посетил Нью-Йорк, где встретился с заместителем Генерального секретаря ООН по глобальным коммуникациям Мелиссой Флеминг. Беседуя с ней, Дапкюнас предложил провести знаковое мероприятие к юбилею ООН и 75-летию победы во Второй мировой войне.

Справочно

Комиссия социального развития ООН (КСР) является вспомогательным органом Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС), который занимается вопросами сокращения бедности, социального неравенства, а также продвижением международной политики построения социальной справедливости в отношении наиболее уязвимых групп населения.

Беларусь является членом КСР на 2016–2020 годы и членом ЭКОСОС на 2018–2020 годы.

Фото mfa.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ