Замглавы МВД: Самые законопослушные иностранцы в Беларуси – граждане Китая

Граждане Китая являются самыми законопослушными иностранцами на территории Беларуси. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», заявил заместитель министра внутренних дел Александр Барсуков во время встречи с делегацией Министерства общественной безопасности КНР.

Замминистра также подчеркнул, что между правоохранительными ведомствами двух стран нет закрытых тем, обе стороны демонстрируют готовность к сотрудничеству.

Как информирует сайт МВД, 22 января китайская делегация во главе с заместителем начальника Департамента общественной безопасности Пекина Пань Сюйхуном побывала с визитом в МВД Беларуси. Стороны обсудили вопросы обеспечения безопасности Индустриального парка «Великий камень»,  а также проект Протокола о сотрудничестве между МОБ КНР и МВД Беларуси.

Белорусскую сторону на переговорах возглавлял А.Барсуков. Он заверил, что вопросу обеспечения безопасности на территории Индустриального парка милицейское ведомство нашей страны уделяет особое внимание. С октября 2018 года в охране объектов и поддержании порядка задействован автопатруль Смолевичского отдела Департамента охраны. А сотрудники подразделения по гражданству и миграции Смолевичского РОВД дважды в неделю в здании администрации парка выполняют необходимые административные процедуры (регистрация иностранных граждан, выдача разрешений на право осуществления трудовой деятельности, выдача разрешений на временное проживание и т.д.).

Глава делегации КНР высоко оценил степень взаимодействия с белорусскими коллегами и выразил благодарность за обеспечение безопасности на территории Индустриального парка.

Отметим, что китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» наделен статусом территориальной особой экономической зоны, что предусмотрено президентским указом от 22 декабря 2018 года №490 «О таможенном регулировании».

Интерес к «Великому камню» со стороны инвесторов из разных стран растет. Только в прошлом году в индустриальном парке количество зарегистрированных резидентов выросло практически в два раза (с 22 до 41). Ожидаемый объем инвестиций по проектам составляет более $1 млрд.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ