Замминистра архитектуры и строительства рассказал о возможном возведении деревянных небоскребов в Минске

Для строительства деревянных небоскребов в столице обеспечат самые благоприятные условия в плане технического нормирования проектов. Об этом сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич на открытии выставки «Деревянное и каркасное домостроение. Баня-2017» 6 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Считаю, Минску пора бы взять на вооружение опыт, к примеру, скандинавских стран, в которых уже развернулось своего рода соревнование по возведению небоскребов из деревянных конструкций, — отметил Д. Семенкевич. — В пример могу привести также Австрию: когда в железобетонном сборном жилом здании используют деревянные наружные панели, это значительно облегчает конструкцию. Если появятся идеи о возведении в Минске деревянных небоскребов, создадим самые благоприятные условия в плане технического нормирования проектов.

Он добавил, что в столице, и в пригородах в особенности, хорошая атмосфера для развития деревянного домостроения.

— Деревянные дома долговечные и экологичные, они также гораздо дешевле кирпичных строений, — отметил Д. Семенкевич. — Другой вопрос, что сегодня у потребителей бытует мнение: дом каменный либо кирпичный и надежнее, и долговечнее, и комфортнее деревянного.

Фото http://www.theglobeandmail.com, фото носит иллюстративный характер

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А давайте не будем строить в Минске никаких небоскребов — ни деревянных, ни каменных.

  2. Уже возводят деревянные небоскребы из блоков теколит Tecolit проект называется манхетен.

Комментарии закрыты