Замминистра внутренних дел рассказал о недавней попытке побега осужденного из ИК-9

Заместитель министра внутренних дел Беларуси — командующий внутренними войсками генерал-майор Николай Карпенков рассказал в интервью «СБ. Беларусь сегодня» об охране и о конвоировании опасных преступников в стране, а также о недавней попытке побега осужденного, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото СБ. Беларусь сегодня

За этот год для конвоирования осужденных было осуществлено порядка 7,8 тыс. караулов. А в общей сложности мы доставили из одного учреждения в другое (либо из СИЗО или тюрьмы к месту отбывания наказания осужденного) почти 102 тыс. человек, — рассказал Н. Карпенков.

Он отметил, что некоторые караулы передвигаются на ж/д транспорте, где военнослужащие находятся в тесном контакте с осужденными в замкнутом пространстве.

Здесь нет мелочей, и наши военнослужащие выполняют свои обязанности профессионально и скрупулезно, — добавил замминистра.

Отвечая на вопрос, предпринимались ли в последнее время попытки побега, Н. Карпенков рассказал об одном из случаев в ИК-9 в Горках. Когда в октябре 2020 г. один из осужденных попытался совершить побег, сработала серьезная система охраны.

Часовой на вышке поднял вверх автомат, сделал предупредительный выстрел, и после преодоления одного из заграждений бандит изменил свои планы, сдался, — поделился подробностями командующий ВВ. За проявленную бдительность военнослужащие были поощрены.

Читайте также:

Командующий внутренними войсками Карпенков: «Все протестное движение практически сошло на нет»

Замминистра МВД рассказал, чем вооружены солдаты внутренних войск Беларуси

Карпенков: «Сообщения о ложных минированиях в Минске и других городах страны делали представители оппозиции»

Известны планы внутренних войск на День воли: будут действовать с первых минут

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ