Замминистра юстиции встретилась с активом юридического факультета БГУ

Вопросы сотрудничества и трудоустройства молодых специалистов заместитель министра юстиции Беларуси Наталья Филиппова обсудила на встрече в БГУ, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе учебного заведения.

Н. Филиппова отметила высокий уровень подготовки юристов в вузе, а также подчеркнула заинтересованность в организации учебной и производственной практики на базе ведомства, а также в трудоустройстве молодых специалистов.

Во время общения чиновник рассказала о роли министерства в реализации государственной политики, его функциях, структуре и задачах. Были озвучены основные направления деятельности, ключевые проекты по юридической экспертизе нормативных актов. Студентов интересовали вопросы изменения законодательства в сферах конституционного, административного, процессуально-исполнительного, уголовного и уголовно-процессуального права.

Заместитель министра также предложила организовать работу по правовому просвещению граждан совместно с Министерством юстиции. Предложения будут направлены в ведомство в ближайшее время.

Справочно

Н. Филиппова в 2001 г. окончила Белорусский государственный университет, в 2006. — Академию управления при Президенте Республики Беларусь. С 2001 по 2010 г. работала в Министерстве юстиции, с 2010 по 2014 г. — в аппарате Совета Министров Республики Беларусь, с сентября 2014 г. руководила управлением конституционного строительства и правоохранительной деятельности, а также управлением обязательной юридической экспертизы нормативных правовых актов Министерства юстиции.

Назначена на должность замминистра в декабре 2019 г.

Фото bsu.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ