Замороженные фрукты и овощи могут быть полезнее свежих. В каких случаях?

Современные исследования показывают, что замороженные фрукты и овощи содержат больше полезных микроэлементов, чем свежие, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на aif.ru.

Ученые отмечают, что это связано с тем, что многие плоды срываются раньше положенного и дозревают по пути в торговые точки. Пока, например, яблоки, апельсины, морковь или лимоны доедут до прилавков, они могут растерять большую часть витаминов, а, например, витамин С теряется полностью.

Сохранить полезные свойства растительной пищи можно с помощью метода шоковой заморозки. Во время заморозки разрушаются ткани ягод, что помогает организму быстрее и проще усваивать содержащиеся в них антоцианы. К тому же замороженные ягоды, фрукты и овощи не обрабатывают консервантами для придания товарного вида.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ