Заморозки до -3°С и резкое потепление: какая погода ждет белорусов на «длинных выходных»

Настоящее майское тепло придет в Беларусь только в конце мая, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Согласно данным специалистов, в воскресенье, 9 мая, местами по стране ожидаются ночные заморозки – столбик термометра будет колебаться от 0°С до -3°С. Днем воздух прогреется до +8…+18°С. Дожди наконец-то прекратятся, однако порывистый ветер, хоть и ослабнет, но пока сохранится.

Потепление в республике начнется с понедельника, 10 мая. Ночью все еще будет прохладно — от +1 до +8°С, местами даже сохранятся заморозки — 0…-2°С. Однако днем воздух прогреется до +18…+24°С, а в западных районах Беларуси — даже до +26°С. Ветер будет умеренный, днем порывистый. Осадков не ожидается.

Во вторник, 11 мая, в Беларусь придет то самое майское солнце. Ночью станет теплее — +3…+10°С. А днем и вовсе будет по-летнему тепло — +19…+26°С. Осадки не прогнозируются.

Оставшуюся часть недели, по прогнозам специалистов, температура воздуха будет устойчиво держаться выше +20°С – днем, и выше +10°С – ночью. Выпадение осадков маловероятно.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ