Зампред «Белой Руси» рассказал о перспективе ее превращения в Партию народного единства

О возможности превращения Республиканского общественного объединения «Белая Русь» в Партию народного единства заместитель председателя РОО «Белая Русь» Александр Шатько рассказал в программе «ОбъективНо» на телеканале ОНТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам А. Шатько, из общественной структуры должна вырасти партия. Ею «Белая Русь» могла стать еще десятилетие назад. Однако проведенный глубокий мониторинг — готовились к съезду — показал: большинство (свыше 60 %) участников общественного объединения не хотят становиться партийной структурой, им достаточно общественной жизни, они продолжают себя реализовывать и не желают заниматься политикой.

Как отметил зампредседателя «Белой Руси», еще в 2010 г. говорилось, что есть рабочее название — Партия народного единства. В силе это и сейчас, особенно с учетом логичного для объединения 2021-го, объявленного Годом народного единства.

— И вся программа, все те функции, к которым мы подходили, на сегодняшний день отражены в обществе, — добавил А. Шатько. — Завтра мы принимаем решение о партийном строительстве, у нас завтра президиум. Но мы не говорим, что «Белая Русь» станет партией. Мы сохраняем общественную структуру. Мы будем строить партийную структуру в широкой коалиции с общественными объединениями, организациями, которые являются нашими партнерами.

Новости по теме:

Воскресенский заявил о создании в Беларуси партии «Демократический союз». Кто в нее войдет

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ