Зампред Мингорисполкома Игорь Юркевич представил коллективу агентства «Минск-Новости» нового руководителя

Распоряжением председателя Мингорисполкома от 24 сентября 2018 года генеральным директором УП «Агентство «Минск-Новости» назначен Юрий Козиятко, сообщили сегодня в ходе оперативного совещания в Мингорисполкоме, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Коллективу руководителя представил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич.

— Юрий Васильевич в системе масс-медиа человек известный. В белорусском медиа-пространстве с 1995 года. Более 12 лет возглавлял ЗАО «Столичное телевидение», — отметил И. Юркевич. — От лица Мингорисполкома хотели бы поблагодарить Екатерину Эдуардовну Дубинскую, которая до этого трудилась в должности гендиректора и остается в строю — главным редактором газеты «Вечерний Минск». Спасибо вам за работу, и надеемся на коллегиальное развитие наших городских масс-медиа. А задачи ставятся амбициозные. Не секрет, что идет процесс передачи канала «MIHCK TV» из ОАО «МТИС» в структуру агентства «Минск-Новости». Важно освещать все события, которые происходят на территории столицы. В том, что к нам приезжают гости из-за рубежа, в том числе есть заслуга журналистов, которые рассказывают о Минске.

И. Юркевич также отметил, что будущее за электронными СМИ. Но, тем не менее, держать в руках газету, как и книгу, — ни с чем не сравнимое ощущение.

— Хочу поблагодарить руководство Мингорисполкома и политическое руководство страны за то, что доверили возглавить такое важное информационное предприятие, — сказал Ю. Козиятко. — Сегодня каждое средство массовой информации, а тем более холдинг, в который входят целых пять СМИ, имеет важное значение. Время требует того, что приоритетно необходимо развивать интернет-портал и телевидение. Другие СМИ должны идти по пути новых медиа. Сохраним лучшее — создадим новое.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ