Зампред Мингорисполкома рассказал о гостиничной сети столицы и стоимости номеров в хостелах и отелях

В Минске функционируют 62 объекта гостиничной сети: 8 хостелов на 100 номеров и 54 гостиницы на 6,1 тыс. номеров. Об этом в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Юрий Трущенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Много ли их? Если город проводит крупное мероприятие, как, например, чемпионат мира по какому-либо виду спорта, то в этот период все гостиницы заняты, — отметил гость программы.

По словам Ю. Трущенко, ценовой уровень у столичных гостиниц приемлем.

Так, тариф за средний номер в 2019 г. составлял 45,5 доллара в эквиваленте. В первом полугодии 2020 г. — 34,8 доллара. Для тех, кто хочет найти ночлег подешевле, существует система хостелов. Пять из них принадлежат частным структурам, но один находится в государственной собственности (хозяин — Белорусский государственный педуниверситет). Номер в хостеле и в гостинице без категории обойдется в 6–8 долларов. При этом номер в двухзвездочном отеле будет стоить от 14 до 43 долларов, а в пятизвездочном — от 95 до 140 долларов в эквиваленте.

В Минске 4 пятизвездочные гостиницы, 4 гостиницы аттестованы на четыре звезды, 13 — на три звезды и 5 — на две. Четырьмя сетевыми отелями управляют иностранные собственники.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ