Зампредседателя Мингорисполкома Александр Дорохович — о ситуации с вырубкой деревьев в Минске

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович объяснил позицию города в вопросе вырубки деревьев в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Надеюсь, минчане обратили внимание на то, что в последние год-полтора в городе нет масштабной вырубки деревьев. Ставим заслон практически везде: где растения можно пересадить, они пересаживаются, где они могут быть сохранены, требуем этого сохранения. Я сам, рассматривая те или иные решения, требую их доработки с целью сохранения зеленых насаждений. Мы выстроили сейчас такую систему, когда каждый ориентирован на то, чтобы драться за каждое дерево. Надеюсь, общими усилиями мы сохраним и преумножим озеленение нашего города, — сказал А. Дорохович.

Он также добавил, что признателен горожанам за их неравнодушную позицию в вопросах озеленения столицы.

Большое спасибо минчанам за активное участие в этой работе. Недавно мы подвели итоги работы проекта «Зеленый двор вместе!», и первое место занял Фрунзенский район, там в рамках этого проекта посадили больше всего насаждений. Второе место у Первомайского, третье — у Заводского, — привел данные заместитель председателя Мингорисполкома.

Александр ДороховичПо данным, опубликованным на портале «Зеленый двор вместе!», этой осенью с помощью проекта на придомовых территориях столицы высажено более 15,2 тыс. деревьев и 34,5 тыс. кустарников.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ