Занимается волейболом и изучает гостиничный бизнес: что известно о «Королеве Весне – 2019»

В городском этапе республиканского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна — 2019» победу одержала студентка Белорусского государственного экономического университета Елизавета Абрамкина. Чем примечательна биография девушки, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Елизавета учится на 1-м курсе по специальности «менеджер-экономист в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса». Впрочем, завоевав корону «Королевы Весны», признается: не против попробовать развиваться в том числе и в модельном бизнесе.

— Победа в этом конкурсе очень важна для меня. В свое время довелось участвовать в состязании «Мисс Смолевичи — 2016» (девушка родом из этого города. — Прим. авт.), в котором заняла всего лишь 4-е место, — рассказывает Елизавета. — Люблю достигать поставленной цели, чего бы это ни касалось: будь то высшая математика или победа в конкурсе красоты. Я максималистка, и потому в любом деле для меня крайне важно сделать всё, что в моих силах, приложить все усилия и показать наилучший результат.

Красавица признается: подготовка к финальному шоу далась непросто. В предельно сжатые сроки предстояло совершить большой объем работы: научиться дефиле, отрепетировать до безупречности творческий номер.

— Но когда я вышла на сцену и увидела свет софитов, почувствовала поддержку болельщиков из своего университета, всё это отошло на второй план, — говорит Елизавета. — Самым непростым в состязании оказалось поверить в себя. Все девушки-участницы очень красивы и показали удивительные творческие номера.

Девушка окончила музыкальную школу по классу фортепиано. До сих пор продолжает выступать с образцовым оркестром Смолевичской детской школы искусств. На досуге занимается волейболом: играет за сборную своего факультета и просто с друзьями.

Фото Сергея Пожоги, предоставлено МГК ОО «БРСМ» из личного аккаунта Е. Абрамкиной в соцсети «ВКонтакте»

ТОП-3 О МИНСКЕ