«Заниматься рисованием по надобности мне не нравится». Пообщались с молодым минским художником

В Беларуси немало талантливых молодых людей. К их числу относится и 20-летний художник Алексей. Корреспондент агентства «Минск-Новости» поинтересовался, как он начал рисовать и что служит источником для вдохновения.

Алексей — студент 2-го курса факультета философии и социальных наук БГУ. Обучается по специальности «Социальные коммуникации». Говорит, что ему нравится общаться с людьми:

— Поэтому при поступлении решил, что именно этот факультет и эта специальность могут оказаться для меня интереснее всего. Так оно и получилось.

Тяга к рисованию у парня проявилась еще в детстве. Талант начал раскрывать в себе во время учебы в школе:

— Мне нравилось посещать кружки по рисованию. Потом продолжил развиваться в этом направлении самостоятельно.

— Что служит источником вдохновения?

Все что угодно: фильм, музыка, игра, даже просто общение с друзьями. В голове появляется какая-то мысль, идея, которую хочется сразу перенести на холст.

— Какую роль рисование играет в твоей жизни? Ты относишься к нему как к хобби или работе?

— Заниматься рисованием по надобности мне не нравится. Для меня это скорее занятие для души. Это возможность придать форму чему-то неосязаемому, рассказать о своих фантазиях, выразить эмоции. Очень увлекательный процесс.

Иногда продаю свои картины, это приносит мне дополнительный доход.

— Есть ли у тебя какие-нибудь забавные истории, связанные с хобби?

— Их достаточно много! Недавно, например, оставил холст на полу высыхать. В какой-то момент мой любопытный кот решил по нему потоптаться, заодно «покрасив» мне ковер маслом — теперь там повсюду красные следы лапок питомца.

— Планируешь ли дальше развиваться в рисовании?

— Безусловно. Не люблю спешить, стараюсь развиваться и учиться чему-то новому постепенно, оттачивая навыки, набираясь опыта.

Это не единственное мое занятие на досуге. Увлекаюсь еще монтированием видео. Я постоянно нахожусь в поиске интересных вещей. Не боюсь начинать что-то новое.

Подготовил Артем Шукалович

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ