Записки для поминания можно подать онлайн. Какие меры в связи с коронавирусом приняли в одном из минских храмов

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к верующим с призывом оставаться дома во время ситуации с коронавирусом и молиться оттуда. Какие решения приняты в Белорусской православной церкви и какие рекомендации дают прихожанам — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, 2 апреля в Минском епархиальном управлении провел расширенное заседание Епархиального совета по вопросу противодействия угрозе распространения коронавирусной инфекции.

В БПЦ приняли во внимание информацию Минздрава об эпидемиологической обстановке и решили, что сейчас нет оснований закрывать храмы и прекращать общественные богослужения.

— В то же время Епархиальный совет считает важным, что при посещении храмов как для участия в общественных богослужениях, так и для частной молитвы духовенству, монашествующим и мирянам необходимо строго придерживаться санитарных норм, рекомендованных Минздравом и направленных на охранение верующих людей от эпидемии, не нарушая при этом верности Священному Писанию, Преданию и традиции православной церкви, — рассказал настоятель прихода храма святителя Спиридона Тримифунтского в Минске священник Александр Пальчевский.

В храмах и монастырях требуют строго соблюдать санитарные нормы и применять дезинфекцию. Не рекомендуют прикладываться к иконам и крестам.

Например, в храме святителя Спиридона Тримифунтского в Минске из-за распространения COVID-19 богослужения транслируют в социальных сетях.

— Регулярно проводятся богослужения, которые в связи со сложившейся ситуацией транслируются онлайн в социальных сетях. В Интернете можно подать записки для поминания в храме во время службы. Занятия по изучению основ православной веры также проводятся на онлайн-платформах, — отметил А. Пальчевский.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ