Запрещены посещения и прием передач. Как защищают от коронавируса проживающих в домах-интернатах столицы

На данный момент в девяти стационарных учреждениях социального обслуживания столицы случаев заражения коронавирусом проживающих и сотрудников не выявлено, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Чтобы не допустить распространения COVID-2019 среди проживающих в интернатах пожилых и людей с инвалидностью, принят ряд мер. Так, запрещены посещения, прием передач, домашние отпуска проживающих и проведение культурно-массовых мероприятий. И постояльцы, и сотрудники проходят ежедневные осмотры, термометрию. Для работников в зданиях интерната введен масочный режим. Минимизированы перемещения между отделениями.

Усилен контроль качества проведения текущей уборки с применением дезсредств, использованием антисептиков для обработки рук. Вновь поступающие и приехавшие из домашних отпусков при наличии симптомов ОРИ обязаны пройти 14-дневный карантин.

Медицинских работников обучили алгоритму действий в случае выявления больных с подозрением на коронавирусную инфекцию. Назначены ответственные за принятие необходимых мер.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ