Запрет на посещение лесов действует в 39 районах Беларуси, 13 из них — в Минской области

Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 39 районах Беларуси. Данная информация, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», отображена на сайте Министерства лесного хозяйства.

Так, по состоянию на 27 сентября, жителям Минской области не стоит отправляться в лес в Вилейском, Молодечненском, Воложинском, Минском, Смолевичском, Узденском, Крупском, Березинском, Слуцком, Стародорожском, Любанском, Столбцовском и Солигорском районах.

В Брестской области посещать леса запрещено в Барановичском, Березовском, Брестском, Ганцевичском, Дрогичинском, Жабинковском, Ивановском, Ивацевичском, Каменецком, Кобринском, Лунинецком, Ляховичском, Малоритском, Пинском районах.

А на Гомельщине запрет на посещение введен в Гомельском, Добрушском, Ельском, Жлобинском, Калинковичском, Лельчицком, Мозырском, Наровлянском, Петриковском, Речицком, Октябрьском и Житковичском районах.

Напомним, данные ограничения вводятся из-за высокого класса пожарной опасности. Основная цель введения запретов на посещение лесов — обеспечение безопасности граждан, сохранности их имущества и лесного фонда. Нарушителям грозит административная ответственность.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ