Запретный город в Пекине стал самым посещаемым музеем мира

Древнюю резиденцию китайских императоров в Пекине в 2018 г. посетили 17 млн человек, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ecns.cn.

Число желающих побывать в Запретном городе (так называют этот дворец) с каждым годом растет. Наибольший интерес к древней китайской культуре проявляют люди в возрасте 20–40 лет. Их 64 % от общего числа посетителей.

Огромную популярность среди китайцев и гостей Пекина дворцовый комплекс получил во многом благодаря активной работе сотрудников музея в социальных сетях и необычным сувенирам. Так, за последний год резиденция императоров выпустила десятки тысяч экземпляров сувенирной и полезной продукции с изображением дворца, его экспонатов: вентиляторов, записных книжек, детских приложений для смартфонов, косметики. Все это вызвало резонанс в социальных сетях и привлекло молодую аудиторию.

В 2020 году популярной резиденции исполнится 600 лет. На территории Запретного города насчитывается около 980 строений на площади в 720 тыс. кв. м, что позволяет считать его самым крупным дворцовым комплексом в мире. Отмечается, что с каждым годом максимальную популярность у посетителей набирают Зал сокровищ и Музей часов.

ТОП-3 О МИНСКЕ