Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 18 районах Минской области

По состоянию на 14 июля запреты и ограничения на посещение лесов введены в 79 районах Беларуси, в том числе в 18 районах Минщины. Об этом свидетельствуют данные, приведенные на интерактивной карте Министерства лесного хозяйства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Минской области запрещено посещать леса в 12 районах: Березинском, Борисовском, Вилейском, Крупском, Минском, Любанском, Пуховичском, Смолевичском, Слуцком, Солигорском, Стародорожском и Червенском. Еще в шести районах: Воложинском, Дзержинском, Клецком, Молодечненском, Несвижском и Узденском — действуют ограничительные меры.

Запреты коснулись почти всей Витебщины: посещать леса можно только в Браславском районе, а в Поставском введены ограничения.

В Гомельской области введены 17 запретов и два ограничения. От них свободны только Лельчицкий и Мозырский районы.

Неблагоприятная ситуация наблюдается и в Могилевской области, где на данный момент запреты затронули 18 районов. Ходить в лес можно только в Бобруйском, Кировском и Осиповичском районах.

На Гродненщине лишь три запрета и одно ограничение. Действуют эти меры в Островецком, Ошмянском и Сморгонском, а также Ивьевском районах соответственно.

Напомним, эти меры принимаются из-за высокого класса пожароопасности в лесах. Основная причина возгораний в лесных массивах — человеческий фактор.

Читайте также:

В лес не ходи: чем ограничение на посещение отличается от запрета

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ