Запреты и ограничения на посещение лесов отменены в ряде районов Беларуси

лесЗапреты и ограничения на посещение лесов в ряде районов Беларуси сняты, однако в 10 районах страны их действие продолжается, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на данные Минлесхоза.

По состоянию на 28 июня запреты и ограничения на посещение лесов сохраняются в 10 из 118 районов Беларуси. Такие меры продолжают действовать в семи районах Брестской области (Березовском, Ганцевичском, Ивановском, Ивацевичском, Лунинецком, Пинском и Столинском) и двух районах Гомельщины (Рогачевском и Светлогорском), где посещение лесов запрещено, и в Гродненском районе, где посещение лесов ограничено.

Напомним, утром 28 июня министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа во время аппаратного совещания заявил, что запреты и ограничения на посещение лесов должны быть оперативно сняты в тех районах, где недавно прошли дожди. Осадки способствовали стабилизации пожароопасной обстановки в лесном фонде, и в связи с этим глава Минлесхоза поручил оперативно снять введенные ранее ограничения и запреты на посещение лесов.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ