Запреты и ограничения на посещение лесов введены уже в 87 районах Беларуси

лесЗапреты и ограничения на посещение лесов по состоянию на 13 июля введены в 87 районах Беларуси. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Министерстве лесного хозяйства.

Наиболее пожароопасная ситуация сложилась сейчас в Витебской области: полностью запрещены для входа лесные массивы в 19 районах, и только в Поставском пока введены ограничения. Однако в Браславе пока не принято никаких специальных мер.

Закрыты для сбора грибов и пикников 13 районов Могилевской области, при этом в Климовичах и Костюковичах введены ограничения на посещение.

Ряд правил во время лесных прогулок необходимо соблюдать в 16 районах Гродненской области, зато непосредственно в Гродненском районе пока дополнительные меры введены не были.

В Гомельской области запрещены или ограничены посещения лесных массивов в 17 районах из 21, то есть Лельчицы, Мозырь, Ветка и Речица пока полностью доступны для прогулок и полезного активного досуга.

В Минской области дополнительные меры приняты для обеспечения безопасности граждан в 19 районах — часть лесных массивов закрыты для посещения, а в некоторых регионах введены ограничения. Не затронуты ими сейчас лишь Мядель, Логойск и Копыль.

Не сложилась пожароопасная ситуация пока только в Брестской области, поэтому леса во всех входящих в нее районах можно посещать свободно.

Справочно

За нарушение запрета на посещение лесов можно получить штраф до 25 базовых величин — 725 рублей.

Читайте также:

В лес не ходи: чем ограничение на посещение отличается от запрета

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ