Запуск новых автобусных маршрутов откладывается. Претенденты не пришли на конкурс

Открытие двух новых городских маршрутов переносится на более поздний срок в связи с тем, что конкурс на право выполнения автомобильных перевозок в регулярном сообщении не состоялся.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил директор ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов во время прямой линии, прошедшей сегодня в учреждении. Речь идет об автобусных маршрутах, запуск которых анонсировался ранее. С января, а потом с марта планировали организовать работу маршрута № 120 «Малиновка-6» – ст. м. «Малиновка», благодаря которому, по замыслам транспортников, жителям спального района станет проще добираться до метро и обратно в утренние и вечерние часы пик. Маршрут № 180С должен связать Кунцевщину с Курасовщиной. Главная его цель – доставка на работу и домой сотрудников ряда медучреждений, расположенных в районе ул. Кижеватова.

Однако на прошедший в феврале конкурс, на который выставлялись эти маршруты, перевозчики не явились. Следующий конкурс пройдет во второй половине марта.

К сведению. К участию в конкурсе приглашаются как государственные, так и частные субъекты хозяйствования. Сегодня в столице работают несколько перевозчиков, имеющих в собственности автобусы средней вместимости. По словам специалистов ГУ «Столичный транспорт и связь», поездки в таких автобусах стоят не больше 6.500 рублей. Правда, льготы на проезд в таком транспорте недействительны, поскольку частным перевозчикам не компенсируют из бюджета соответствующие расходы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ