«Заработал» более 20 тыс. рублей. Директора испытательной станции подозревают во взяточничестве

Сотрудники минской милиции раскрыли коррупционную схему, в которой замешан директор испытательной станции. Мужчину подозревают во взяточничестве, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

За заключение договоров подряда по изучению и испытанию сельхозтехники 41-летний директор испытательной станции брал взятки. Только за прошлый год он незаконно получил минимум 7,5 тыс. руб.

Правоохранители также установили, что подозреваемый осуществлял необоснованные выплаты подчиненным, а те в последующем часть денег возвращали ему. Такую договоренность с сотрудниками директор практиковал с 2018 г., забирая себе 50 % от начисленной работникам премии. Всего с 2018 по 2020 г. задержанный «заработал» более 20 тыс. руб.

Деньги он тратил на аренду дачи, ремонт в квартире и другие личные нужды. Подозреваемый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Известно, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности.

Материалы проверки переданы в СК Республики Беларусь, где действиям мужчины дадут правовую оценку. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление иных фактов его противоправной деятельности.

Видео МВД

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ