«Заработать собственные деньги и обрести новых друзей». БРСМ проводит акцию «Выбираем студотряд!»

Традиционная весенняя акция Белорусского республиканского союза молодежи «Выбираем студотряд!» проходит в Советском районе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С начала марта первый секретарь Советского районного комитета ОО «БРСМ» Виолетта Гордейчик еженедельно посещает средние специальные и профессионально-технические учреждения образования и рассказывает ребятам о вакансиях на трудовое лето.

На данный момент более 100 учащихся колледжей изъявили желание поработать в летний период, — рассказала она. — Также акции по сбору анкет проходят в БНТУ и БГУИР. Уже около 500 студентов заполнили анкеты для трудоустройства в свободное от учебы время. Советский районный комитет БРСМ предлагает учащейся молодежи работу в сфере оказания услуг и в области охраны окружающей среды. Студентам — еще и в строительных отрядах.

В этом сезоне ребята смогут поработать в оздоровительном лагере «Энергетик», на предприятиях ПКУП «Зеленстрой Советского района г. Минска» и УП «Ремавтодор Советского района г. Минска», в ресторане-бистро «Лидо», а учащиеся школ (это, как правило, ребята 14–15 лет) могут выполнять определенные сервисные работы на базе самих учебных заведений.

— Трудовое лето — это не только возможность заработать собственные деньги, но и шанс обрести новых друзей, весело провести время. Бойцов студенческих отрядов ожидает насыщенная программа (различные соревнования, экскурсии в интересные места, а по итогам третьего трудового семестра 2021 г. — награды для лучших за добросовестный труд), — резюмирует В. Гордейчик.

Фото ОО «БРСМ»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ