Заработную плату до 1300 рублей предлагали молодым людям на электронной ярмарке вакансий в столице

В Минске прошла специализированная электронная ярмарка вакансий для молодежи, на которой специалисты службы занятости помогали найти работу соискателям в возрасте от 18 до 31 года. В ярмарке приняли участие 7 столичных организаций, они представили более 80 вариантов трудоустройства – всего порядка 300 свободных мест как для квалифицированных кадров, так и для людей без специального образования и опыта работы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».  

деньги

Среди предприятий, которые представили свои вакансии – ОАО «МАЗ», ГП «Минсктранс», РУП «Белмедпрепараты», УП «Минсккоммунтеплосеть», УП «Белсоюзпечать» и два ресторана быстрого питания. Востребованы как неквалифицированные работники: кухонные рабочие, уборщики помещений, бойцы скота, так и специалисты — дизайнеры, инженеры-программисты, ветеринарные врачи.

ОАО «Минский мясокомбинат» представил на ярмарке 56 вакансий. Требования к соискателям самые разные. К примеру, для слесаря по ремонту контрольно-измерительных приборов и автоматике необходимо профессионально-техническое образование с присвоенной профессией «слесарь» по КИПиА не ниже 3 разряда. А вот формовщика колбасных изделий мы готовы взять даже без опыта работы и обучить профессии на производстве, – рассказала начальник отдела кадров ОАО «Минский мясокомбинат» Елена Шумейко.

Заработная плата, которую предлагали наниматели молодежи, варьировалась от 450 до 1300 рублей. Самые высокие заработки – от тысячи рублей – обещали ветеринарному врачу, мастеру по ремонту и обслуживанию электрооборудования, сверловщику, станочнику широкого профиля, токарю-расточнику, бойцу скота, обвальщику мяса и маляру на ОАО «МАЗ». К слову, в других организациях работа маляра оценивалась лишь в 700 рублей.

По данным комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, в Минске на сегодняшний день насчитывается 17 496 свободных рабочих мест. Наиболее востребованы врачи-специалисты, медицинские сестры, уборщики помещений, повара. Ищут работу юристы и юрисконсульты, бухгалтеры, экономисты и инженеры.

Вся информация об этих и других вакансиях доступна в базе электронного портала государственной службы занятости.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ